Idli und Kokosnuss-Chutney

Wir haben heute Idli und Kokosnuss-Chutney gekocht. Wie? Genau so:

Zunächst brauchen wir eine Kokosnuss, die geöffnet und in Stücke geschnitten werden muss (normalerweise benutze ich einen Hammer, um die Kokosnuss zu öffnen). Dann legen wir die Stücke in eine Schüssel mit etwas Wasser hinein. In der Zwischenzeit bereiten wir den Idly-Teig vor. Hierfür verwenden wir das Rava Idli Pack (normalerweise verwenden wir Reis Idly Pack, das etwas besser schmeckt als Rava), das wir in einem Frankfurter Indianer-Laden namens Spicelands gekauft haben.

Geben Sie eine Tasse Rava-Idli-Pulver in die Schüssel, fügen Sie 2-3 Löffel Naturjoghurt hinzu, fügen Sie Salz nach Belieben hinzu, mischen Sie es mit dem Löffel und geben Sie nach und nach Wasser in die Schüssel und backen Sie einen Teig für Idli. Sie können diese Schüssel für 15-20 Minuten beiseite lassen, damit sie ein bisschen fermentiert.

Jetzt fangen wir an, das Kokosnuss-Chutney zu machen. Beginnen Sie als ersten Schritt damit, den braunen Deckel der Kokosnuss zu schälen, schneiden Sie die restlichen weißen Portionen in kleine Kokosnussstücke und geben Sie sie in eine Rührschüssel. Nehmen Sie 2-3 kleine Knoblauchzehen, 5-6 frische grüne Chilis (nach Ihrem Geschmack), etwas frischen Koriander, 2 Löffel rohe Erdnüsse, ein sehr kleines Stück Ingwer, 2 Löffel Naturjoghurt, Salz nach Geschmack und 1/4 Tasse Wasser und fügen Sie sie in die Rührschüssel, um eine feine Paste zu machen.

Wir legen nun das Kokosnuss-Chutney in eine Schüssel und bereiten die Temperierung für das Chutney vor. Dazu stellen wir eine Pfanne auf den Herd und fügen 2-3 Löffel Olivenöl hinzu (Sie können auch Ghee, Kokosöl oder ein anderes Öl Ihrer Wahl verwenden). Sobald das Öl ausreichend erhitzt ist, fügen Sie 1 Löffel Senfkörner hinzu und warten Sie, bis sie herausspringen. Fügen Sie dann Curryblätter (8-9 Stück) hinzu. Wir verwenden trockene Curryblätter, aber Sie können auch frische Curryblätter verwenden (sie schmecken besser, wenn sie frisch sind). Danach fügen wir ein paar rote, trockene Chilis und eine Prise Asafoetida zum Öl hinzu. Warten Sie 30 Sekunden, mischen Sie alles zusammen und geben Sie diese Temperierung in das Kokos-Chutney. Nach einer weiteren kleinen Mischung ist das leckere Kokosnuss-Chutney fertig zum Servieren.

Jetzt ist es Zeit, das frische Idli zuzubereiten. Vorher prüfen wir, ob der Teig trocken ist. In diesem Fall geben wir etwas mehr Wasser hinzu und mischen ihn. Dann brauchen wir einen speziellen Idli Maker (der in fast jedem indischen Laden in Deutschland erhältlich ist), in dem wir Wasser hinzufügen, bis es auf dem Herd zum Kochen gebracht wird. In der Zwischenzeit die Idli-Teller auf dem Tisch verteilen und mit Öl einfetten. Danach 2 kleine Päckchen Eno (Fruchtsalz) in die Schüssel geben, gut mischen und sofort mit Hilfe eines großen Löffels auf die Teller geben. Als letzten Schritt die Idli-Teller in den Idli-Maker legen, den Deckel schließen und 5-7 Minuten warten, bis sie gedämpft sind.

Jetzt können Sie das schöne, frische, flauschige, gedämpfte Idli mit Kokosnuss-Chutney servieren.

Later Edit:

Dazu kann man auch ein rotwürziges Chutney machen (einfach das Chutney Pulver mit warmes Ghee mischen).

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