Neben Dal Makhani, Rajma Masala (Kidneybohnen Curry) ist eine andere Speise die ich gerne esse.
- Erst mal müssen die Kidneybohnen im Wasser für mindestens 5 Stunden einweichen (am besten wäre die ganze Nacht)
- Die sollen in einem Topf nur mit Wasser und Salz gekocht werden
- In der Zwischenzeit schneiden wir ein paar Knoblauch Stücke, Ingwer, 1 Rote Zwiebel und 4 grüne scharfe Chili
- Nachdem die Kidneybohnen gekocht sind, machen wir in einen anderen Topf ein bisschen Olivenöl heiß sowie Kreuzkümmel und Asafoetida (Hing). Danach kommen die Knoblauch und Ingwer die ich vorher Knock-out gemacht habe sowie Zwiebel und Chili die karamellisiert werden müssen. Jetzt werden ein paar Tomaten geschnitten werden und drauf eingelegt zusammen mit ein bisschen 1 Löffel Korianderpulver, 1 Löffel Kurkuma, 1 Löffel scharfe Rote Kashmiri Chilipulver und Garam Masala
- Nachdem die Tomaten gekocht sind, kommen die früher gekochte Kidneybohnen rein. Wir müssen jetzt 5 Minuten warten bis die zusammen kochen
- Nachdem die Kidneybohnen und der Masala Curry gekocht sind, machen wir getrocknete Bockshornkleeblätter (Methi Leaves) rein sowie schneiden wir frische Koriander und 1 Löffel Ghee
- Nach 2 Minuten warten, können wir jetzt der Rajma Masala (Kidneybohnen Curry) mit Basmati Reis servieren
Neueste Kommentare