Tomatensuppe nach italienischer Art

Was ich an Sommertagen am liebsten in der L’Osteria, meiner Lieblingspizzeria in Oldenburg, bestelle, ist die Tomatensuppe und das Pizzabrötchen gefüllt mit Käse. Allerdings gibt es ein Problem. Jedes Mal, wenn ich online bestelle, kann ich nur meine Lieblingspizza Margherita mit Ananas und das Pizzabrötchen gefüllt mit Käse bestellen, aber nie die Tomatensuppe, die super gut schmeckt. Warum eigentlich? Weil sie sie nicht nach Hause liefern lassen können. Man kann die Tomatensuppe nur persönlich in der Filiale essen oder zum Mitnehmen bestellen, dafür muss man aber persönlich vor Ort sein. Das ist schade, denn ich mag diese Suppe so sehr, dass ich sie immer wieder bestellt hätte, weil ich meine Pizza und vor allem die mit Käse gefüllten Pizzabrötchen gerne darin eintauche.

Aus diesem Grund hat meine bessere Hälfte beschlossen, diese Tomatensuppe auf italienische Art zu Hause zu kochen, und sie hat mir so gut geschmeckt, dass ich beschlossen habe, diesen Blogbeitrag zu schreiben.

Um eine Tomatensuppe auf italienische Art zu kochen, muss man zunächst 8-10 fleischige Tomaten kaufen und klein schneiden (ich habe sie bei Rewe gekauft) und sie dann für etwa 40-50 Minuten in den Ofen geben. Man muss sie nur mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, bevor man sie bei 180 Grad Celsius backt (der Ofen wurde von beiden Seiten mit einem Ventilator beheizt). Ein kleiner Fehler, den wir gemacht haben, als wir die Tomaten das erste Mal im Ofen gegart haben, ist, dass wir den grünen Teil der Tomate belassen haben; bitte entfernen Sie ihn, indem Sie diesen Teil einfach herausschneiden.

Dann hackt man eine ganze Zwiebel (für Tomatensuppe nimmt man am besten weiße Zwiebeln, aber die hatte ich nicht, also habe ich eine rote Zwiebel verwendet) sowie 5-6 Knoblauchzehen und gibt sie in einen Topf, um sie in der Hälfte des Olivenöls und der Hälfte der Butter etwas zu kochen.

Nachdem die Tomaten gekocht waren, haben wir alles zu den angebratenen Zwiebeln und dem Knoblauch gegeben, etwas Salz und Pfeffer, etwas Basilikum und etwas Sahne hinzugefügt und alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeitet.

Da ich im Kühlschrank noch Flammkuchen und ein Baguette (das ich mit etwas geriebenem Mozzarella bestreut habe) hatte, habe ich diese verwendet und nicht die leckeren Pizzabrötchen gefüllt mit Käse bestellt.

Ich hoffe, ihr mögt diese Tomatensuppe nach italienischer Art genauso sehr wie ich.

PS. Sorry L’Osteria, aber meine Tomatensuppe auf italienische Art schmeckt noch besser als eure! In naher Zukunft werde ich versuchen, ein paar leckere Pizzabrötchen gefüllt mit Käse zu kochen, hoffentlich auch so lecker wie eure. Ich danke Ihnen für die Inspiration. Liebe Grüße!

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