Zucchini Dal Tadka

Heute haben wir Zucchini Dal Tadka gekocht. Ist ein leckeres indisches Essen, sehr hoch im Proteinen und sehr gesund. So wird es gekocht:

  1. Mung Dal und Red Split Lentils sollen zusammen gewaschen werden und in einem Dampfkochtopf stellen. Darauf mischen wir noch geschnittene Zucchini sowie Salz, Kurkuma und rote Chilipulver zusammen. Wir kochen alles für 7-10 Minuten.

2. Wir vorbereiten Dal Tadka wie folgendes: Wir machen K.O. der Knoblauch, grüne scharfe Chilis und Ingwer. Danach schneiden wir ein rotes Zwiebeln und 2 Tomaten.

3. In einen Topf soll Olivenöl heiß gemacht werden und Kümmelsamen und Senfkörner für eine Minute braten lassen. Dazu kommen die vorherige Knoblauch, grüne scharfe Chilis und Ingwer Pasta rein (nur drei Viertel davon) und nach ein paar Sekunden auch der Zwiebel und Tomaten. Nachdem die Tomaten gekocht sind, kommt ein bisschen Salz rein sowie Kurkuma und Garam Masala. Noch 3-4 Minuten kochen lassen.

4. Der gekochte Dal Zucchini kommt jetzt darauf sowie ein bisschen Bockshornklee (Methi). Nachdem wir alles gut mischen, können wir den Topf zur Seite stellen.

5. Letzter Schritt ist um einen kleinen Topf zu nehmen. Hier machen wir Olivenöl heiß, wo wir Senfkörner und 3-4 ganze rotes Chilis rein machen sowie der gebliebene viertel Knoblauch, grüne scharfe Chilis und Ingwer Pasta rein machen. Dazu noch rote Chilipulver. Nach ein paar Sekunden mischen wir alles in den großen Topf mit Dal Zucchini. Dazu noch frisch geschnittene Koriander darauf.

6. Zucchini Dal Tadka kann mit Basmati Reis serviert werden.

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