Gobi Paratha (Blumenkohl gefülltes Paratha)

Heute haben wir ein sehr leckeres Gobi Paratha (Blumenkohl gefülltes Paratha) gekocht. Nebenbei hatten wir ein paar Chilipickel und Joghurt, aber am besten schmeckt es ohne diese Beilagen. So wird es gekocht:

  1. Erstmal waschen wir ein Stück Blumenkohl und danach den Blumenkohl raspeln. Dazu schneiden wir 2-3 grüne scharfe Chilis sowie ein bisschen Ingwer, Koriander und würzen mit ein bisschen Kashmiri rotes Chilipulver, Garam Masala und Salz. Am Ende mischen wir alles zusammen. Das ist unsere Füllung für das Brot (Paratha)
  2. Teig wird mit Chapatti Atta (Weizenmehl), Salz und Wasser gemacht. Der Ablauf ist der gleiche wie hier.
  3. Füllung wird mit dem Brot (Paratha) gemischt und in eine heiße Pfanne gekocht. Darauf noch ein bisschen Ghee.
  4. Gobi Paratha (Blumenkohl gefülltes Paratha) kann mit ein kleines Löffel salziges Butter serviert werden. Am besten schmeckt es zusammen mit ein indischer Tee (Chai).

Leave a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

Scroll Up