Wir haben heute Morgen Aloo Palak Paratha (indisches Brot gefüllt mit Kartoffeln und Spinat) zum Frühstück gegessen. So wird es gekocht:
- Wir müssen den Teig für das indisches Brot – Paratha machen. Prozess für Paratha Teig ist wie beim Punkt 1 von Chapati oder Roti (ein ungesäuertes Fladenbrot, traditionell aus Atta, einem Vollkornmehl aus Weizen. In den Teig haben wir hier aber auch 1 Löffel Ajowan (Königskümmel) rein gemacht haben, was bei Chapati oder Roti, nicht der Fall war.
- Wir müssen 3 gekochte Kartoffeln zerschlagen und 100g Baby-Spinat waschen. Der Spinat haben wir auf einem Küchentuch darauf gelegt, um nicht so viel Wasser darauf zu haben. Dazu noch 1 grünes scharfes Chili , halbe rote Zwiebel und ein bisschen Ingwer geschnitten und mit dem zerschlagene Kartoffeln gemischt.
- Wir haben alles in ein größeres Schüssel gelegt und mit Salz, scharfes rote Chilipulver, Garam Masala, Chunky Chat Masala sowie mit Spinat gemischt.
- Wir starten jetzt die Paratha mit dem Spinat und Kartoffeln zu mischen und in eine heiße Pfanne zu kochen.
- Wir machen ein bisschen Butter (kann auch Ghee sein) auf die fertig gekochte Aloo Palak Paratha drauf und servieren das, am besten mit indischer Tee (Chai).
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